Шотландский слоеный десерт "Краннач"

Еще один вариант десерта для праздников. Наверное, очень вкусно! =)


от автора: Легкий и оригинальный шотландский слоеный десерт! Изюминка этого десерта в необычном сочетании взбитых сливок с овсяными хлопьями.


Ингредиенты на 2 порции:

  • 300-350 мл сливок (не менее 33%-35% жирности),
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев,
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст. замороженных ягод (вишня, клубника, малина)
  • 2 ст.л. виски
  • тертый шоколад
Приготовление:
  1. Овсяные хлопья подсушить на сковороде, изредка перемешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый цвет. Либо — в духовке 5-7 минут при 180°C.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером, добавив в конце взбивания сахарную пудру до образования мягких пиков. К взбитым сливкам добавить овсяные хлопья и виски. Перемешать.
  3. Ягоды разморозить и измельчить блендером в пюре. Чередуя фрукты и сливки, слоями выложить каждую порцию, завершая взбитыми сливками. Можно украсить десерт тертым шоколадом. 

Просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Источник: edimdoma.ru

2 комментария

avatar
Ну вот есть же рецепты еще кроме панны той. Спасибо будем пробовать ;)
avatar
Интернет кишит интересными рецептами. Было бы время все найти, просмотреть и попробовать приготовить, было бы замечательно =))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.