Пирог из песочного теста или "тертый" пирог


Нужно на тесто:

  • мука просеянная 1.5 стакана + 0.5 стакана на подсыпку
  • 2 яйца
  • сахар 0.5 стакана
  • маргарин 100 грамм
  • сода
  • уксус

Начинка: варенье или джем

Рецепт:

Размять ложкой маргарин (миксером не пользуемся), чтобы он был мягкий. Добавить яйца, сахар, перемешать. Посыпать муку, тщательно смешать. Погасить соду в уксусе, размешать. Посыпать на стол муку, достать тесто, руками хорошо перемесить его. Отрезать треть от теста, положить на тарелку, поставить в морозилку. Положить тесто на противень, предварительно смазанный маргарином и посыпанный мукой. Раскатать его по всему противню, ложкой намазать варенье на тесто. Достать из морозилки треть теста и натереть его на терке на пирог. Поставить пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Пирог выпекать 15-18 минут.

Приятного аппетита!

4 комментария

avatar
а я тоже так делаю… вкуснятина +
avatar
Отличный рецепт! Спасибо. Приготовила сегодня, семья довольная осталась =))
avatar
Вот молодец. Уже ни одно блюдо приготовить успели за конкурс. Как посмотрю на ваши фото блюд, сразу есть хочу!!! ;)
avatar
Спасибо, просто рецепты тут хорошие и удобно то, что все практически изложены пошагово. Готовить одно удовольствие! =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.