Восстановление после родов

Здравствуйте, уважаемые форумчанки. Хочу спросить у вас: какими методами вы восстанавливались после рождения ребенка? Меня интересует все: и похудение, и кожа, и волосы, и зубы. Как себя привести в порядок? Поделитесь «рецептом», пожалуйста :)

5 комментариев

avatar
я стала мамой 9 месяцев тому назад. все получилось как то само собой. с зубами, волосами, ногтями, кожей ни чего не изменилось и жаловатся неначто!даже не знаю что сказать.
avatar
Спасибо за Ваш комментарий! После первых родов у меня тоже, как и у вас быстро все восстановилось, и сказать тоже было нечего)
А вот после вторых ситуация была плачевная. Но я нашла свое средство, и теперь уже со мной все в порядке!
avatar
моей малышке уже 1г.8мес.проблем с фигурой не было, все восстановилось с помощью не больших спортивных нагрузок: пресс дома, длительные прогулки, ооочень редкие походы в спортивный зал и еще надо стараться следить за своим питанием(у всех конечно разная предрасположенность к набору веса), и это не только Вам будет на пользу, но и еще Вашему малышу, конечно если Вы еще кормите грудью(уменьшается вероятность появления диатеза)Волосы, зубы и ногти первые 6 мес.идеально(кормлю грудью): волосы блестят, ногти твердые не слоятся.Потом наступил ужас, волосы полезли клочками, тусклые.При каждом мытье головы хотелось плакать.Начались масочки(маслами из аптек, кефирные, яичные и др.инфы в интернете много) для волос, массаж(деревянной массажкой), побольше кисломолочки, дополнительно к своим витаминам витрум пренатал, пила кальций(кальцемин), ведь с грудным молоком уходит очень много кальция и др.витаминов. Постепенно все пришло в норму, волосы конечно не остались такими как после родов… но все равно намного лучше
avatar
055635, вот Ваша ситуация мне очень знакома — волосы «полезли» очень сильно, и очень ослабли ногти, суставы сильно болели… Много чего искала и пробовала, в итоге нашла наше томское средство — сапропель. С его помощью привела себя полностью в порядок. Самое главное, конечно, суставы перестали болеть, потом потихоньку волосы восстановились. Грудью уже не кормлю, дочери 2,2 года, поэтому стала в плане еды себя ограничивать (полностью держала пост до Рождества). В качестве физической нагрузки — прогулки утром в школу с сыном первоклассником)) причем его рюкзак несу сама (как доп. нагрузку). А сапропель использую в качестве профилактики, ну и как косметическое средство :) очень уж он эффективный!
055635, спасибо Вам за комментарий, а то уж думала, чтоя одна такая ))
avatar
Добрый день, Sita . Этот и другие вопросы вы теперь можете задать одному из ведущих диетологов Новосибирска — Елене Владимировне Гарагуле, у нас на сайте в рамках проекта «Мнение Эксперта»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.