Красоту кожи можно сохранить с помощью домашних масок

  

Женская кожа требует постоянного ухода, на нее отрицательно действуют многие факторы – неблагоприятные погодные условия, декоративная косметика, стрессы. Красоту кожи можно сохранить с помощью домашних масок.


Тонизирующая

Вам понадобится 2 ст. л. размоченных овсяных хлопьев, 2 белка и 1 ч. л. меда. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Нанесите смесь на очищенную кожу лица и держите 20 минут, после смойте теплой водой.
Питательная

Для приготовления маски возьмите сырой желток и смешайте его с 0, 5 ч. л. меда и 1 ч. л. растительного масла, все хорошо перемешайте и нанесите на лицо. Маску следует выдержать 40 минут, затем смыть теплой водой. Делайте ее раз в неделю, она сделает вашу кожу упругой и бархатистой.

Отбеливающая

Иногда на коже появляются пигментные пятна, отбелить их можно с помощью маски из огурца. Натрите на мелкой терке огурец среднего размера. Смешайте огуречную кашицу с ¼ ч. л. борной кислоты, поставьте емкость со смесью в кипяток на несколько минут. Затем положите маску ровным слоем на марлю и приложите ее к лицу на 15 минут. Отбеливающая маска подойдет также тем, кто желает избавиться от веснушек.

Увлажняющая

Хорошенько разотрите 100 г сметаны с яичным желтком и добавьте в эту массу 1 ч. л. лимонного сока. Дайте маске настояться 15 минут, затем добавьте в нее 1 ч. л. миндального масла. Маску наложите на лицо толстым слоем, когда она начнет высыхать, смойте ее теплой водой.

Очищающая

Возьмите немного пшеничной муки разведите ее теплой водой до густоты сметаны, соедините с взбитым яичным желтком и 1 ч. л. сока лимона. Нанесите смесь на лицо, смойте через 15 минут и протрите лицо тоником. Если у вас сухая или чувствительная кожа, разводите муку молоком и не добавляйте лимонный сок.

Чтобы маски красоты действовали эффективно, вам следует делать их 1-2 раза в неделю. Не забывайте, перед нанесением маски следует хорошо очистить кожу. Не храните остатки маски до следующего раза, всегда готовьте свежую.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.