+2.68
3 читателя, 6 публикаций

Среда обитания. Рыбный день

Рыба свежая, замороженная, подкопченная, сушеная и соленая, всякая, которая попадает к нам на стол не только по четвергам. На самом деле, часто вместо дорогой семги нам продают палтуса, тухлую рыбу пытаются выдать за рыбу «первой свежести», а вместе с живой рыбой продают ртуть и гельминтов.

Как отличить хорошую рыбу от рыбы «второй свежести», как не попасться на удочку мошенников и выбрать «правильную рыбу»?


Читать дальше →

Среда обитания. Сколько мяса в колбасе

Цены на колбасные изделия растут с каждым годом. Но с каждым годом в них становится все меньше и меньше мяса. Где найти колбасу из мяса и как выбрать сосиски?

Почему нам так нравится вкус колбасных изделий? Каррагинан, нитрит натрия и калия, кошениль, пирофосфаты… Это не элементы таблицы Менделеева, а то, чего сегодня так много в колбасе, сосисках и сардельках. Именно эти химикаты придают колбасам такой пикантный вкус и аромат. Мы любим запах не натуральной свинины и говядины, а этих веществ. Нас приучают к ним с детства.



Читать дальше →

Среда обитания. Не обожгись на молоке

Помните стишок из детства? Пейте молоко – будете здоровы. Но на деле не все молоко «одинаково полезно». Через молоко можно заразиться бруцеллезом, сальмонеллой и кишечной палочкой. А в некоторых «молочных» продуктах вообще нет ни капли молока.

Где найти самое полезное молоко, как вместо сливочного масла не купить спред, почему мороженое делают из сои и чем фальшивая сметана отличается от настоящей? На эти вопросы постараются ответить авторы фильма.



Читать дальше →