Толстолобик

Мясо толстолобика жирное, нежное и вкусное, может быть ценным объектом диетического питания. Можно употреблять толстолобика при заболеваниях желудочно-кишечного тракта при диетическом питании (при щадящей диете).


Издавна ценится толстолобик, как источник полноценного белка и витаминов в питании ребенка. Толстолобик единственная пресноводная рыба, которая содержит такой же жир, как и у морских рыб – уменшает количество холестерина в крови. Мясо толстолобика подходит также для запекания в духовке, варки на пару. Толстолобики бывают совсем мелкие (около 300 г), тогда в них много костей. Крупные рыбины (до 2-3 кг) содержат меньше костей. Из такой рыбины можно приготовить хорошие куски филе, которые маринуют, панируют и обжаривают на масле.<o:p></o:p>

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.