Карп

Карп — одна из основных и самых распространенных рыб в прудах России. Такая популярность карпа связана с рядом ценных биологических особенностей и хозяйственно полезных качеств, которыми обладает карп.

По вкусовым качествам карп превосходит многих пресноводных рыб. Мясо карпа отличается особой мягкостью и нежностью, низким уровнем жирности (всего 5,6 г на 100 г). Прудовой карп популярен благодаря хорошему вкусу и доступной цене.

Карп – крупная рыба. Встречаются особи массой 25 кг длиной более 1 м в возрасте 15 – 20 лет. Возможности роста у карпа велики. Уже на первом году жизни он может достигать массы до 1,0 кг, на втором году – до 2,0 кг. Может жить до 30 лет.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.