Форель радужная

Форель – рыба семейства лососевых. Форель водится в пресной воде быстрых ручьёв и рек или в озёрах. Обязательное условие для того, чтобы форель могла чувствовать себя хорошо и благополучно расти – чистая вода. В загрязнённой, мутной воде форель не живёт. Возможно, именно поэтому её мясо такое вкусное и нежное — белого, розоватого или жёлтого цвета, что зависит от состава воды и питания рыб, и оно просто тает во рту.


Мясо форели богато полезными для здоровья человека веществами: витаминами, белком, минералами, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами. По калорийности в ней почти вдвое меньше калорий, чем в семге: в среднем 88 ккал на 100 г продукта, хотя может быть и больше – в этом смысле виды форели тоже могут отличаться. В зависимости от вида в форели содержатся в том или ином соотношении витамины А, E, D, группы В; минералы: натрий, кальций, калий, железо, цинк, селен, марганец, фосфор, магний, медь, хлор, хром, фтор, молибден, никель.

Питательные свойства форели позволяют использовать её даже в диетическом питании: жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 благотворно влияют на работу сердца и защищают сосуды, предотвращая образование холестериновых отложений на их стенках.

<o:p></o:p>

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.