Полноценное питание всегда!

   До 5 мая по христианскому календарю проходит Великий пост.  Для верующих и  соблюдающих пост это время молитв, духовного очищения,  период воздержания от животной пищи, рыбы, сдобной выпечки и развлечений до празднования Пасхи. 

Одни соблюдают пост впервые или время от времени, ограничиваю себя в употреблении пищи животного происхождения, другие вообще отказываются от таких продуктов и переходят на вегетарианское питание. Но для того, чтобы не нанести вред своему организму из-за отказа от привычного типа питания, необходимо заменить исключаемые продукты, сделать свой рацион не менее питательным и сбалансированным, чем в любое другое время.


Велеслава, расскажите, с чего начиналось ваше увлечение энергетическими практиками и изучение основ здорового питания?

Я думаю, меня на это меня подвигла сама жизнь. Мое здоровье не было хорошим, когда я родилась. И это отразилось на моих исканиях себя в этой жизни.

Я, конечно, хотела быть более здоровой, иметь семью, детей. Так я пришла к  тому, что стала вести более здоровый образ жизни, заниматься энергетическим практиками, изменила свои пищевые привычки. Около 15 лет назад стала заниматься оздоровительной системой цигун. И точно знаю, буду заниматься этим всю жизнь.  Также перешла на вегетарианский тип питания, сейчас уже практикую сыроедение.

Я изучала нашу культуру, традиции древних народов, ведические знания, духовные и энергетически практики, и этот коктейль знаний позволил образовать свою уникальную практику.

Расскажите подробнее о вашей практике, почему она называется «Баба-йога»?

Сейчас люди имеют более низкий энергетический потенциал, нежели наши предки. Например, моя прабабушка имела 19 детей, у моей мамы я одна. Всего два поколения назад, наши женщины легко рожали, работали в поле, были более здоровы.

В наше время высокий уровень бесплодия, гинекологических заболеваний, заболеваний желудочно-кишечной, эндокринных систем, а также очень много социальных «болезней» — разводов (80%).

Поэтому я разрабатывала практику именно для женщин, для восстановления и укрепления детородной функции, для восстановления красоты, сохранения молодости и стройности женщины.

Почему «Баба-Йога»? На Руси было почетным носить звание «баба», поскольку ей становилась родившая женщина, в частности, которая родила мальчика. Обабилась – значит родила ребенка.

Также в древности наши Предки любили и почитали вечнопрекрасную и добросердечную Богиню, которую ласково называли Йогиня-Матушка. Покровительствовала она детям и всем, ищущим свой Путь. Со временем образ был искажен до всем известного «Баба-Яга». 

Практика «Баба-Йога» — это древние сакральные знания наших Предков.  Она помогает наладить женское здоровье, зачать и родить здорового ребенка, сбросить лишние килограммы, оставаться красивой и здоровой в любом возрасте.

Сейчас идет время поста. Все знают, что в это время верующим нужно отказаться от пищи животного происхождения, но не все знают как правильно и без ущерба для здоровья это сделать.

Какие рекомендации Вы можете дать  для тех, кто собирается или уже поститься, либо планирует в принципе исключить из своего рациона мясо, рыбу, яйца?

Пост – это не просто слово, а  древнеславянская аббревиатура, что означает — полное очищение своих телес створяем. Это значит очистить свое тело, свои мысли, чувственный уровень.

Пост и правильное питание повышают наш вибрационный уровень, делают нас более одухотворенными, творческими.  После поста организм очищается от шлаков. Улучшается гормональный уровень.  Происходит общее оздоровление организма.

Постом может называться один день голодания, несколько дней, это может быть религиозный пост, длящийся несколько недель. В любом случае, чтобы перейти на тот или иной тип питания (с осеннего на зимний, с зимнего на весенний, с обычного питания на постное и вегетарианское), необходимо подготовить организм.

Сначала желательно поголодать от одного дня до нескольких, насколько позволяет организм. Может быть сухое голодание, или только вода, может быть день голодания и потом несколько дней на «легких, живых» продуктах  (овощах, фруктах, зелени).

Организм за это время очиститься от шлаков, и тогда микрофлора будет готова к тому, чтобы принять любую пищу, организм будет рад даже одному яблочку и рисинке. 

Для многих, кто ранее употреблял мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, резко отказаться от такой пищи очень сложно. Они очень привязаны к мясному вкусу и запаху готовых блюд. И здесь главный принцип заменять продукты — исключая одни, вводить другие.

Большое содержание белка в соевых продуктах, бобовых и орехах. Например, вместо куриной или свиной отбивной, можно приготовить  соевый шницель с овощами – это не только вкусная, но и полезная еда. Из авокадо  можно приготовить очень питательный майонез.

Можно легко обойтись без молока, используя растительный продукт. Приготовить молоко из кедровых орешков (говорят что даже заменяют грудное молочко), кунжута (очень богат кальцием), миндаля, сыр и  творог (из орехов), паштет из овощей, бобов, зелени и т.д. По цвету и вкусу эти продукты похожи на молочные, а по питательности даже выше.

И конечно, в рационе неизменно должна быть зелень, также свежие фрукты и овощи.

Приятного аппетита! 

Интервью, материал: Кудинова Юлия

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.