+55.45
76 читателей, 120 публикаций

Солянка мясная


Немного из истории:

Солянка либо селянка — блюдо русской кухни, суп  на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как: соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капусты и сметаны), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа. В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой или грибами. Историки доказывают, что до конца XIX века было распространено название «селянка», встречается оно и в произведениях художественной литературы той эпохи, а «солянка» появилась лишь в XX веке.


Читать дальше →

Омлетный рулетик

2 фото
image

Берем одно яйцо и ст.ложку майонеза, взбиваем и выливаем на разогретую сковородочку, держим на сковороде под закрытой крышкой пока верхняя часть не схватится. Затем аккуратно выкладываем на досточку и сразу кладем любой фарш, какой вам по вкусу, я предлагаю Самодельную икру «заморскую» кабачковую. Разравниваем до половины омлета а сверху шпроты, закручиваем аккуратно пока омлет не остыл. 

Очень сытный завтрак и быстро и вкусно. Почему шпроты, а потому что они всегда суховаты а на икорочке заморской в самый раз.

Смол фиш

4 фото
image

Берем маленькие булочки срезаем верхушечку мякоть удаляем  смазываем внутри и сверху майонезом. Берем любую рыбку режем на маленькие кусочки. У всех надеюсь, есть заготовки на зиму типа лечи. Рыбку смачиваем чуть-чуть лимоном, солим. В наши приготовленные формочки по бокам укладываем лече и потом рыбку в форме розочки и сверху опять кладем лече и ставим в духовочку. Вынимаем и еще горячую обливаем заваренным крепким ароматным чаем. В духовочке булочка подсыхает и для этого мы немножко обливаем наши булочки. Они становятся мягкими и ароматными от чая.

Готовила первый раз, мне очень понравились… надеюсь, и вам тоже понравятся!

Приятного аппетита!

Шоколадное фондю. Рецепт ко дню святого Валентина

Ингредиенты

  • 300гр. черного шоколада (чем выше содержание какао, тем лучше)
  • 2 ст. ложки молока
  • 250 мл. сливок
  • 75гр. сливочного масла
  • 1 кофейная ложка ванилина
  • Корица по вкусу
  • 2 ст. ложки темного рома (можно коньяка)
  • 200гр. молотых лесных орехов
  • 200гр. кокосовой стружки
  • Бананы, мандарины, груши, яблоки, ананасы, клубника (любые фрукты по вкусу)
  • Концентрированный лимонный сок

Читать дальше →

Самбук из черной смородины. Рецепт ко дню святого Валентина.

Состав

  • 2 стакана черной смородины
  • 2 яичных белка
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. желатина в порошке

Для украшения

  • листики мяты
  • свежие сезонные ягоды

Читать дальше →

Стейк из тунца. Рецепт ко дню святого Валентина.

Ингредиенты

  • Тунец — 200 гр.
  • Горошек стручковый — 80 гр.
  • Красный лук — 30 гр.
  • Томаты свежие — 30 гр. 
  • Тимьян — 3 гр.
  • Масло оливковое — 15 гр.
  • Сок лимона — по- вкусу
  • Соль — по-вкусу
  • Перец — по-вкусу 

Читать дальше →

СВИНАЯ РУЛЬКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.

2 фото
image
    Ингредиенты; рулька свиная -1 шт, соль, перец, чеснок- по вкусу 2ч.л. -горчицы Способ приготовления; Соль, перец, горчицу и измельченный чеснок перемешать. С рульки снять шкуру и намазать смесью. Дать постоять 1час и поставить в духовку на3 часа, сначала 1 час при температуре 250г. а потом 2 часа при температуре 200-150 гр. Готовое блюдо выложить на тарелку посыпав зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!