+55.45
76 читателей, 120 публикаций

Солянка мясная


Немного из истории:

Солянка либо селянка — блюдо русской кухни, суп  на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как: соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капусты и сметаны), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа. В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой или грибами. Историки доказывают, что до конца XIX века было распространено название «селянка», встречается оно и в произведениях художественной литературы той эпохи, а «солянка» появилась лишь в XX веке.


Читать дальше →

Кусок мяса.

Насмотревшись на всякие тортики и прочую еду с уменьшительно-ласкательными названиями, захотелось мне нормальной такой еды. Посему — готовим мы, ни много нимало, пол-кило говядины, единым куском.

-----------------------------------

Внимание! Это важно!


В процессе приготовления, используется открытый огонь. Высота факела может достигать более полуметра. Пожалуйста, уберите из зоны приготовления все, что может гореть, а так же, держите под рукой средства пожаротушения. Например — автомобильный огнетушитель.


Читать дальше →

Закусочный салат "По-русски"!

 Закусочный салат «По-русски» для истинных ценителей русской кухни! Красивое оформление, соленоватый привкус и нежное сочетание продуктов делают его изюминкой любого праздничного стола!


Читать дальше →

Омлетный рулетик

2 фото
image

Берем одно яйцо и ст.ложку майонеза, взбиваем и выливаем на разогретую сковородочку, держим на сковороде под закрытой крышкой пока верхняя часть не схватится. Затем аккуратно выкладываем на досточку и сразу кладем любой фарш, какой вам по вкусу, я предлагаю Самодельную икру «заморскую» кабачковую. Разравниваем до половины омлета а сверху шпроты, закручиваем аккуратно пока омлет не остыл. 

Очень сытный завтрак и быстро и вкусно. Почему шпроты, а потому что они всегда суховаты а на икорочке заморской в самый раз.

Смол фиш

4 фото
image

Берем маленькие булочки срезаем верхушечку мякоть удаляем  смазываем внутри и сверху майонезом. Берем любую рыбку режем на маленькие кусочки. У всех надеюсь, есть заготовки на зиму типа лечи. Рыбку смачиваем чуть-чуть лимоном, солим. В наши приготовленные формочки по бокам укладываем лече и потом рыбку в форме розочки и сверху опять кладем лече и ставим в духовочку. Вынимаем и еще горячую обливаем заваренным крепким ароматным чаем. В духовочке булочка подсыхает и для этого мы немножко обливаем наши булочки. Они становятся мягкими и ароматными от чая.

Готовила первый раз, мне очень понравились… надеюсь, и вам тоже понравятся!

Приятного аппетита!

Шоколадное фондю. Рецепт ко дню святого Валентина

Ингредиенты

  • 300гр. черного шоколада (чем выше содержание какао, тем лучше)
  • 2 ст. ложки молока
  • 250 мл. сливок
  • 75гр. сливочного масла
  • 1 кофейная ложка ванилина
  • Корица по вкусу
  • 2 ст. ложки темного рома (можно коньяка)
  • 200гр. молотых лесных орехов
  • 200гр. кокосовой стружки
  • Бананы, мандарины, груши, яблоки, ананасы, клубника (любые фрукты по вкусу)
  • Концентрированный лимонный сок

Читать дальше →