Слойки с клюквой

Продукты:

  • мука 4 стакана
  • дрожжи 20 г
  • молоко 1 стакан
  • сахар 4 ст. ложки
  • яйца 4 штуки
  • соль 1 ч. ложка
  • масло сливочное 120 г


Для начинки: Клюкву растолкла с сахаром.

Можно брат любое варенье, повидло, или ягоду.


Приготовление:

Развести дрожжи с теплым молоком 1\2 ложки сахара и 1 ч. ложка муки. Готовую закваску влить в муку, приготовленную с желтками, сахаром и молоком и солью.

замешиваем тесто

Тесто накрыть и поставить на час подниматься. Когда тесто подойдет раскатать корж 1.5 сантиметром смазать маслом, сложить, снова раскатать, присыпать мукой, снова сложить и снова Раскатать. это процедуру повторить несколько раз. Потом тесто охладить минут 20. И приступать готовить слойки. Раскатываем тесто, делаем  квадратики или треугольники

Кладем начинку

Залепляем

Разогреваем духовку до 20 градусов, выпекаем минут 20-25.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.