Салат "Суши"

  Не сомневаюсь, что многие из Вас любят суши. Заказывать часто — накладно, а крутить роллы не всегда охото, да и не у всех это выходит так же умело, как у поваров из ресторанов. Но что делать, если очень хочется?

На это случай я наткнулась в интернете на отличный рецепт. И хочу поделиться им с Вами.


Ингредиенты:

  • Рис
  • Огурец
  • Рыбка красная
  • Авокадо
  • Нори для суши
  • Уксус рисовый для суши

Все это я благополучно купила в «Фуд Сити» =)

Рис можно использовать специальный (рис для суши), но я взяла обычный, круглозерный. Рыбку можно брать любую на Ваш вкус, главное что это должно быть филе и обязательно красной рыбы. Когда я готовила этот салат впервые, я брала Семгу холодного копчения. В этот раз — слабосоленую семгу. В обоих случаях получилось вкусно.


Итак, приступим:

Рис хорошенько промыть и отварить до готовности обычным способом и поставить охлаждаться.

Рыбку режем аккуратными кубиками

Огурец очищаем от шкурки и так же режем мелкими кубиками

Авокадо чистим от шкуры

Вынимаем кость и вычищаем от шкурки с ореха.

режем кубиками

Листья салата на Ваше усмотрение — либо режем, либо рвем на мелкие кусочки

Листья нори, я вляза 2 шт режем мелкими квадратиками

В охлажденный рис добавляем уксус для риса. 1-2 ст.ложки (на вкус)

Кладем в чашку с рисом остальные игредиенты и хорошо мешаем.

Соль добавляем по вкусу, я сильно не солю, т.к. мой муж любит поливать салат сверху соевым соусом.

Желательно чтоб салат настоялся 1-2 часа. 

Думаю, любителям суши понравится.

Приятного аппетита!

16 комментариев

avatar
молодцы, вероятно, любителям суши понравится ) но я бы такое есть не стала ) причем, желтый внутри огурец и мятый скользкий лук, по-моему, уже отжили свое
avatar
о, прошу прощения, — это, оказывается, огуречная кожура такая ))
avatar
ну я бы не стала утверждать о несвежести огурца и лука, которого в составе рецепта не было совершенно. Огурец такой получился на фото, вероятно потому, что свет так от лампы упал неудачно.
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
А мне кажется что комvентаторы последние просто завидуют! Салат действительно очень вкусный — мы уже попробовали приготовить. Вкус очень напоминает суши. Спасибо за рецепт! Не обращайте внимание на всяких невежд. Нашли одно фото неудачное и рады что можно что-нибудь неприятное сказать. Люди, будьте добрее! Если с вами делятся рецептами от сердца, то воспринимайте это позитивно, а не ищите к чему бы придраться! Вам мой плюс.
avatar
Спасибо. Рада, что Вам понравилось! =) Я сначала тоже очень скептически отнеслась к рецепту, когда впервые его увидела. Но попробовать решилась, и в результате — в нашей семье он не раз еще появится на столе =)
комментарий был удален
avatar
Молодой человек, успокойтесь пожалуйста так усердно писать гадости по поводу моего салата, не готовьте его и будьте счастливы =)
avatar
как быть счастливым если огурец желтый
avatar
Вам прям покоя мой рецепт не дает! Столько внимания! Спасибо, польщена до глубины души. Вы поймите, я же не кормлю Вас именно МОИМ салатом, я просто предложила такой рецепт, и считаю его достаточно оригинальным, так как сама не часто встречаю подобные рецепты на просторах интернет сети. И тут уже сугубо выбор каждого человека — пробовать его или нет. Но это не значит, что не попробовав можно делать какие-то выводы. Поэтому Ваши комментарии считаю необоснованными, а тем самым совершенно не интересными для меня лично. Вот если бы Вы попробовали этот салат, прежде чем что-либо тут комментировать и потом уже добросовестно написали, что Вам не понравилось — вот это было бы уже другое дело =)
avatar
дак вы все же польщены или вам дела нету до моих комментариев я не понял
avatar
Польщена усиленным вниманием к моему рецепту. А до комментариев необоснованных дела нет =)
avatar
шикарный рецепт! хочу приготовить! А кому не нравится — ваши проблемы!
avatar
Спасибо! =)
avatar
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, я бы не додумалась что так можно ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.