Фарфалле с мясным соусом


Представляю Вашему вниманию еще один вид пасты.
Название фарфалле с итальянского языка переводится как «бабочка», паста в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. В России эти макаронные изделия иногда продаются под названием бантики.

Ингредиенты:

  • Макароны 400 гр. 
  • Мясной фарш — 300 гр.
  • Помидоры 2 – 3 шт (можно заменить на томатную пасту).
  • Чеснок – 2 зубчика. 
  • Лук – 1 шт. 
  • Сыр пармезан – 70 гр. 
  • Сельдерей – 30 гр. 
  • Сладкая паприка – 20 гр. 
  • Соль – по вкусу. 
  • Перец – по вкусу. 
  • Оливковое масло.

Поставить кипятить воду на лапшу. Добавить 0, 5 чайной ложки оливкового масла. 

Нагреть сковороду на плите. Чеснок мелко порубить. Добавить его в сковороду.
Томить минуты 3.

Добавить мелко порезанный лук. Томить минут 5. 

Добавить в сковороду мясной фарш. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. 

Томить до готовности фарша. 

Порезать томаты.

Добавить томаты. Томить минут 5, добавить паприку. Томить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить сыр к соусу, хорошо перемешать. Томить еще минуты 3. 

Когда закипит вода, заложить туда макароны. Варить до готовности «al dente». Итальянское выражение al dente означает пасту или рис, или бобы, которые приготовлены таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими. В этом состоянии они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться. Чтобы макароны не склеились, в конце приготовления заправить их оливковым маслом, а не сливочным. 

Когда сварятся макароны, их выложить в глубокую сковороду.

Добавить соус, все хорошо перемешать, но осторожно.

Подавать с тертым сыром.

Приятного аппетита!

9 комментариев

avatar
вкусно! вам +, и фото узнала — вы их случайно в пирог разместили
avatar
Спасибо большое!!! Извините еще раз.Что-то я напутала.Я переделала :)
avatar
тут есть комментатор, который тоже, думаю, скажет «обычные макароны»! я считаю, что с любовью можно любое блюдо сделать произведением искусства — и здесь много таких
avatar
Спасибо!
avatar
а я сегодня делала с форелью в сметанном соусе — тоже очень вкусно :)
avatar
Вы очень любите итальянскую кухню? Это неудивительно, все вкусно и муж доволен :) Спасибо за рецептик!
avatar
Да, Вы правы мне нравиться итальянская кухня.Она проста и понятна!!!
avatar
и блюда питательны и легки одновременно
avatar
ну вот люблю я макароны в любом виде:) Большой плюсик!!! Особенно мне нравится обжаривать чесночок в масле — такоооой аромат :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.