Стейк из тунца. Рецепт ко дню святого Валентина.

Ингредиенты

  • Тунец — 200 гр.
  • Горошек стручковый — 80 гр.
  • Красный лук — 30 гр.
  • Томаты свежие — 30 гр. 
  • Тимьян — 3 гр.
  • Масло оливковое — 15 гр.
  • Сок лимона — по- вкусу
  • Соль — по-вкусу
  • Перец — по-вкусу 

Приготовление
  1. Филе тунца посолить, поперчить и добавить немного оливково масла. Отложить его на 5 мин. Поставить на плиту кастрюлю с водой и перейти к подготовке овощей.
  2. У помидора удалить кожу и семена, а затем нарезать в форме небольшого кубика. Теперь нарезку из помидора можно отложить до приготовления соуса. Далее необходимо нарезать соломкой красный лук, а стручки зелёного горошка обрезать с краёв на 5 мм.
  3. В кипящую воду добавить соль и закинуть стручки горошка вариться 5-7мин. Главное не передержать! Достать из воды стручки. В этой же воде припустить нарезанный лук — 10сек. ( Секрет от шеф-повара: для того, чтобы лук не потерял свой цвет после варки, опустите его в холодную воду. ) Заправить лук  соком лимона, солью  и оливковым маслом, соединить со стручками горошка,  перемешать.
  4. Для соуса необходимо объединить оливковое масло, помидор, листья тимьяна и конечно по-вкусу сок лимона и соль. Всё перемешать.
  5. На раскалённую сковородку гриль аккуратно(!) выложить подготовленное филе тунца и обжарить с каждой стороны по 1.5 — 2 мин.
Подача блюда
Выложить на середину тарелки овощи. Обжаренное филе тунца разрезать на две части и выложить на овощи. Украсить веточкой тимьяна. По периметру тарелки распределить соус.
Источник: sreceptom.ru

11 комментариев

avatar
т.е. тунец получается непрожаренным? очень красиво, вам +
avatar
оч красиво и представляю как вкусно, только жаль нет пошагового рецепта :-(и надпись для конкурса вы забыли…
avatar
а… это не для конкуса вроде :-)
avatar
Да, работа не конкурсная. Рецепт и фото взяты из интернета, источник указан.
avatar
о вкусах не спорят, как говорится, но не прожаренные стейки хоть мясные, хоть рыбные… брррр, не для меня :)
avatar
Вот комментаторы повеселили! Вы что не видите что блюдо это выложено АДМИНИСТРАЦИЕЙ?!? лишь бы что написать, называется ;)
avatar
а разве администрации нельзя высказать свое мнение? странно Вы рассуждаете
avatar
Ну мнение конечно высказать можно, только «голосую ЗА», «вы не указали надпись для конкурса» — это конечно перебор. Тем более, что блюдо вовсе не администрацией приготовлено. Это видно исходя из указанного источника. Поэтому когда люди пишут лишь бы что-то написать(а получается именно так), меня это развеселило, уж извините ;)
avatar
ну почему бы нет? я обычно читаю содержание после того, как понравится картинка :) и не особо обращаю внимание на того, кто разместил )) и заметно, что я такая не одна )) здесь, вероятно, и не конкурсные работы есть — не везде указана аббревиатура сайта, а рубрика — просто рецепты
avatar
Где тунца в Томске прикупить?
avatar
TelePuZZer , добрый день. Свежего, охлажденного (не замороженного) тунца Вы сможете найти в гипермаркетах «Фуд Сити».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.