Самбук из черной смородины. Рецепт ко дню святого Валентина.

Состав

  • 2 стакана черной смородины
  • 2 яичных белка
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. желатина в порошке

Для украшения

  • листики мяты
  • свежие сезонные ягоды

Приготовление
  • В сотейнике залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.
  • Смородину перебрать, промыть и обсушить. Удалить зеленые черешки и верхние кисточки. Положить в блендер, всыпать 2 ст. л. сахара и измельчить до состояния пюре.
  • В большой миске взбить миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.В большой миске взбить миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  • Сотейник с разбухшим желатином поставить на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Дать немного остыть.
  • Смешать взбитые белки со смородиновым пюре в однородную массу.
  • Тонкой струйкой влить теплый желатин, аккуратно перемешать.
  • Разложить самбуку в высокие стаканы, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 20-30 мин., пока десерт не застынет.
  • При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками, листьями мяты и свежими ягодами.
Приятного аппетита

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.