Шоколадное фондю. Рецепт ко дню святого Валентина

Ингредиенты

  • 300гр. черного шоколада (чем выше содержание какао, тем лучше)
  • 2 ст. ложки молока
  • 250 мл. сливок
  • 75гр. сливочного масла
  • 1 кофейная ложка ванилина
  • Корица по вкусу
  • 2 ст. ложки темного рома (можно коньяка)
  • 200гр. молотых лесных орехов
  • 200гр. кокосовой стружки
  • Бананы, мандарины, груши, яблоки, ананасы, клубника (любые фрукты по вкусу)
  • Концентрированный лимонный сок

Способ приготовления
  1. Почистить и порезать фрукты кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и выложить на блюдо. Положить орехи и кокосовую стружку в пиалки.
  2. Разломать шоколад на кусочки, положить в ковшик, добавить молоко и подогреть на очень слабом огне. Когда шоколад станет мягким, добавить сливки, постоянно помешивая венчиком. После получения однородной массы, добавить масло кусочками, ванилин, корицу и ром. Тщательно перемешать.
  3. Поставить ковшик с готовым фондю на подставку со свечой для подогрева.
  4. Кусочки фруктов насаживаются на вилку (или на шпажку), обмакиваются в шоколад, затем в орехи или кокосовую стружку по вкусу.
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 10 мин
источник: allrecipes.ru

5 комментариев

avatar
ооо… спасибо большое)))
avatar
Какая аппетитная прелесть! Спасибо, как раз к празднику отличная идея для романтического ужина =)
avatar
Фотка аппетитная, согласен. Пробуждает романтическое настроение :)
avatar
Попробовали на День всех Влюбленных с мужем. Это просто обалденная штука! Фрукт, покрытый теплым шоколадом, просто тает во рту!!! Всем советую! Спасибо за рецепт =)
avatar
Обязательно попробуем)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.