Закусочный салат "По-русски"!

 Закусочный салат «По-русски» для истинных ценителей русской кухни! Красивое оформление, соленоватый привкус и нежное сочетание продуктов делают его изюминкой любого праздничного стола!


Для приготовления нам понадобится:

Филе горбуши подкопченное — 200гр.

Помидоры — 1,5 шт. среднего размера

Яйца перепелиные - 5 шт.

Картофель — 3 шт. среднего размера

Лук-порей

Соломка

Круглый хлеб

Соль, сметана по вкусу.

Лук моем, заливаем очень холодной водой и убираем в холодильник на час — лук станет более мягкий и будет ярко-зеленым. 

Круглый хлеб разрезаем повдоль, верхнюю часть убираем, нижнюю часть хлеба выкладываем на листья салата на блюдо. Соломку втыкаем по всей окружности, чтоб она плотно вошла в хлеб. Затем переплетаем перышки лука через хлебные соломинки, заправляя хвостики вовнутрь корзинки.

Отварной картофель, филе горбуши нарезаем кубиками, яйца разрезаем на четвертинки по длинной стороне, помидоры нарезаем ломтиками. Добавляем немного соли, 3 столовые ложки сметаны с горкой (15%). 

Перемешиваем и выкладываем в нашу корзинку. Дать салату постоять хотя бы час.

Ни в коем случае не заменять сметану майонезом! 

По такой же аналогии можно сделать маленькие корзиночки, используя порционный хлеб (еще и колбаску на дно положить — еще и бутерброд напоследок будет). Сверху украсить по вкусу. Идеально для детского стола!

Очень вкусный, сытный салатик! 

Приятного аппетита!

13 комментариев

avatar
Классный рецепт! очень оригинальное оформление! возьму на заметку! :))) а как думаете, можно ли лук-порей чем-то заменить? Спрашиваю для детских корзиночек, т.к. мой ребенок не стал бы наверное есть салат увидев столько лука :))))
avatar
Спасибо! вот так навскидку — наверно можно заменить блинной лентой (именно блинной, не омлетной, чтоб блинчики не тоненькие были и былв возможность их переплести без «порывов»). Надо подумать чем еще можно…
avatar
Очень интересное у вас получилось блюдо. Красиво оформили, вам +
avatar
+ за оформление ))
avatar
Оригинально, конечно. :) Но как его кушать? :)
avatar
тут уж у кого на что фантазии хватит! :-) в семейном кругу сын первым делом вытаскивает все соломки и я крупно режу этот «заборчик» из лука и едим салат, напоследок остается пропитанный хлебушек, который я также режу (с горбушей он вообще получился ароматнейший) + лист салата+ ломтик помидорки = бутерброд. А порционные если постоят с часок — соломка размокает от сметаны-майонеза и «заборчик» хорошо ломается (столько лука конечно никто не ест). Поэтому кому как, можно и не есть, или убрать лук и соломки и съесть бутер! Экспериментируйте!
avatar
Спасибо :)
avatar
Красиво, оригинально, и наверное вкусно очень. Попробую своим приготовить! Спасибо за рецепт! Вам плюс =)
avatar
Спасибо всем за комментарии — очень приятно, что кому-то понравился мой салат… Жаль только что многим он не понравился и столько минусов наставили :-(( так обидно — чем он плох?
avatar
Ничем он не плох, все дело в конкурсе, не обращайте внимания на минусы. Просто до сих пор не до всех дошло, что минусы бессмысленны =(
avatar
Вкус и оформление — очень ок.Но, позвольте, с какой стороны это есть?: )
avatar
:-) чуть выше уже писала — сначала съесть салат, потом корзиночку частями или же перемешать все, ну и на крайний случай корзинку можно не есть если не захочется. Мне нравится как выглядит — даже если не съедается, это не труднозатратно и финансово не дорого.
avatar
Пардон, не заметил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.