Итальянский десерт панна котта

    





В скором времени наступит День Всех Влюбленных и вы можете порадовать свою вторую половинку наивкуснейшим десертом.

Вам понадобится:

Сливки (33%) — 500 мл
Жлатин — 15-20 г
Сахар — 50-70 г
Ваниль (Стручок)
Клубника  замороженная-пол пакета
Шоколад — 30 г
Сок клубничный (можно другой) — 50-60 мл

1Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время, указанное на упаковке.

2 Сливки смешать с сахаром и ванилью. Прокипятить 1-2 минуты. Немножко остудить. Добавить желатин, оставив немножечко для сока.

3 Сок также подогреть, размягчить клубнику и смешать все с желатином. 

4 Немного сливочной массы смешать с шоколадом до полного его растворения. 

5 В бокалы выложить клубничную смесь и поставить в холодильник до полного остывания.

6 Потом залить сливочную массу, также полностью остудить. Сверху залить шоколадной смесью. Оставить в холодильнике минимум на 4 часа — до полного застывания.

7 Перед подачей опустить низ бокалов на несколько секунд в кипяток, перевернуть панна котту на блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

37 комментариев

avatar
уже есть эта панна в конкурсе…
avatar
Много панна котты не бывает ;-)
avatar
Какая вкусняшка, пальчики оближишь… мммммм
avatar
диву даюсь, а что прошлый рецепт не такой вкусный? Вроде все то же самое ))) Но что-то вы не писали там что вам нравится ;)
avatar
Замечательный рецепт Катюша, из доступных и простых продуктов имеющихся под рукой.Обязательно приготовлю и побалую своих домочадцев.Спасибки.
avatar
спасибо большое)побалуйте)
avatar
Возможно много понна котты и не бывает, а вот разновидности то многовато будет. Молодец Катенька, добовление разновидностей фруктов создаёт необычайный вкус.
avatar
я рада что вам понравилось)спасибо)
avatar
Очень аппетитно и соблазнительно! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом, Катюша!
avatar
но и рецептов десертов тоже достаточно много интересных, чтоб не выкладывать одни и те же ;)
avatar
я не смотрела что выкладывали другие пользователи до этого
avatar
ну вот теперь критиковать вас будут, готовьтесь к этому ;)
avatar
Уважаемый Spravedlivy, занимая место эксперта вы должны понимать что сливочный клубничный и шоколадный вкус представляют совсем разные вещи, поэтому ваше мне что вкус будет «одинаковым» является ошибочным.во- вторых, вам не стоит подозревать меня в обмане, пользователя EvgeniyaCh я не знаю, и это уже ее мнение какая панна котта ей больше понравилась.в-третьих пользователь Natalia1 моя мама. И наконец, мне 17 лет и я не понимаю что ж вы так ополчились на меня и на комментирующих меня людей.
avatar
Да все правильно сказал уважаемый эксперт. То что разнообразили вы свою панна котту немного шоколадкой не дает эффекта гиперразличия с предыдущим рецептом
avatar
В конкурсе не написано что не разрешается выставлять похожие рецепты, и поверьте мне я не листала до выставление своего рецепта 10 предыдущих страниц чтобы посмотреть а не выставлена ли еще одна панна котта, это глупо!!!
avatar
Глупо это выставлять одинаковые рецепты на конкурс и еще пытаться при этом доказать, что ваш рецепт лучше предыдущего. Вот это глупо ;)
avatar
Я вам еще раз повторяю, В КОНКУРСЕ НЕ НАПИСАНО ЧТО НЕЛЬЗЯ ВЫСТАВЛЯТЬ ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ И МНЕ ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ КТО ЧТО ДО МЕНЯ ВЫСТАВИЛ, вы как ребенок прилипли к моей странице и такое чувство что это ваш знакомый предыдущей панна котты!!! и вы его яростно защищаете, только у вас не очень получается
avatar
Какой у вас прекрасный комментарий получился к вашей безумно вкусной, как считают все ваши родственники, панна коте… некрасиво так писать про слюневыделение о других участниках. И насчет фамилии я вообще ничего не говорил, вы сами себя сдали ;) Никто не говорил что нельзя поддерживать семью и прочих друзей, но никто кроме вас не сделал такого смешного шага — плагиата рецептов. Поэтому, откланяюсь, больше сюда заходить не буду. Итак уже много времени потратил на вас, пытаясь дать понять, что не плохо было бы что-нибудь пооригинальней выложить для участия ;) Удачи вам с вашим повтором.
avatar
«Особенно когда ник это фамилия и имя ;)» ваш комментарий, в котором вы как раз таки говорили насчет фамилии в нике, из за чего было подозрение, что это родственник:)я не думаю, что каждый участник просматривал каждый рецепт. Различие уже есть в том, что панна котта, сделанная по другому рецепту(где добавляются) яйца будет иной по своей консистенции, если верно приготовить оба десерта. Кроме того, здесь было внесено разнообразие в виду шоколадного и клубничного слоев. Странный вы эксперт, раз у вас именно этот рецепт вызвал такой резонанс, девушка просто пожелала принять участие в конкурсе и выложила свой рецепт своей панна котты, который вы так усердно пытаетесь раскритиковать. Увы, но возникает подозрение, что ту панна котту готовил кто-то из Ваших близких, потому что не мог очередной рецепт у Вас вызвать столько внимания, слишком уж он Вас задел :)
avatar
В эксперты вы меня конечно сильно определили ) Я простой человек, который ищет интересные рецепты, чтоб жена приготовила. Не больше ни меньше. Внимания много, согласен — но уже обосновал что просто девушку пытался раскачать что-то другое приготовить, а не участвовать в конкурсе «с уже известной песней». Жаль что она этого так и не поняла. А про родственные связи ничего комментировать не считаю нужным, так как тот рецепт тоже не восхвалял, просто стало смешно, когда увидев второй раз в одном конкурсе такое же блюдо, кто-то еще может ахать и охать от восторга. Не удивили. И на этом, пожалуй можно поставить точку ;)
avatar
Про эксперта: делал вывод по информации на вашем профиле «Состоит в Мнение эксперта»:)Девушка выложила рецепт того блюда, которое ей по душе, она уже сказала, что не смотрела ранее выставленные рецепты. Ну а про различия в блюдах я уже вам написал:)
avatar
Пишу второй раз потому что с первого раза до вас не дошло
avatar
а мне этот рецепт больше понравился, чем предыдущий — думаю, эта панна кота вкуснее должна быть! вам +
avatar
Извините за нескромный вопрос, а ЧЕМ он вам больше нравится??? Тут разница только в яйце и больше ни в чем… ;) Для того чтоб понять нравится вам больше этот рецепт или тот, наверное надо попробовать в 2-х вариантах его приготовить и тогда уже оценивать нравится или нет… а так бессмысленно сравнивать. P.s. уверен что вкус в обоих случая одинаковый :))
avatar
я ж написала — «думаю», мне иметь своё мнение и выражать его никто не может запретить! Мне очень понравилось что три слоя — красиво и сочетание шоколадного, ягодного и сливочного вкуса сразу с «первой ложки»
avatar
Ну вам никто выражать мнение не запрещал. Просто мне кажется, что не столько вы за этот рецепт сколько это ваша знакомая скорее всего выложила… вот и все дела. А рецепт не удивил, так как он не первый тут. Я бы понял, если бы существенные различия были, был бы смысл конкурировать. А так… :)
avatar
:-))) все во всём тут видят подоплёку… Нет, автора я не знаю (по крайней мере по нику точно не определю)
avatar
Особенно когда ник это имя и фамилия ;) Развеселили )))
avatar
И что в этом такого? у меня также
avatar
Простое совпадение то что фамилии начинаются на одну букву, это вы меня ох как рассмешили своими подозрениями
avatar
Уважаемый Справедливый, случается в жизни так, что у людей фамилия начинается на одну и ту же букву, и далеко не факт, что эти две девушки знакомы, а уж тем более родственники:)к тому же, где было написано, что запрещена поддержка родственников/друзей? есть различия рецептах, этот десерт вкуснее как раз за счет добавления слоев шоколада и клубники(я сам готовил обе панна котты и мне этот рецепт пришелся больше по душе). Да и не запрещается выкладывать одинаковые блюда. Мороженное, например, то же бывает разным, как раз таки за счет своих добавок, как и эта панна котта :) мне очень интересен ваша внимательность к тому блюду, чем же оно вам так не угодило?)
avatar
Да и пользователь EvgeniyaCH была зарегистрирована раньше, чем автор рецепта, и принимает участие и в других темах, поэтому не вижу смысла подозревать девушку, что она поддерживает свою родственницу/подругу, хотя это, повторись еще раз, не запрещено правилами :)
avatar
Вчера готовила именно эту панна коту, всё семейство лопало с удовольствием! Спасибо за рецепт!
avatar
Выглядит очень вкусно, рецепт тоже не сложный, обязательно сделаю!
avatar
Очень все доступно и просто, а главное оригинальное угощение и вкусняшка ко Дню влюбленных! Умничка! Так продолжать радовать близких своими произведениями! КЛАСС!
avatar
Рецептик очень привлекательный! Клубника со сливками, да ещё и с шоколадом!Это же всегда вкусно! Спасибо!
avatar
Спасибо! Вам +++
  • ely
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.