Лоранский пирог (киш) с курицей

  


Для приготовления:

мука пшеничная 200 гр.

яйца 3 шт.

мясо курицы 400 гр.

сыр 200 гр.

сливочное масло 150 гр.

молоко 1 стакан

лук репчатый, грецкие орехи, клюква, соль по вкусу

Предварительно подмороженное сливочное масло трём на крупной терке, добавляем яйцо, муку, соль. Замешиваем тесто. Однородности добиваться не стоит. Убираем в холодильник на 2 часа.

Отварную курицу режем кубиками, слегка обжариваем лук и смешиваем с курицей. Добавляем горсть резаный грецких орех. 

Готовое тесто выкладываем на форму смазанную маслом и кулаком разравниваем и оставляем бортик, высотой 2-3 см.

Тертый на мелкой терке сыр (любых сортов) смешиваем с яйцами, добавляем 1 сл.ложку муки и добавляем 1ст.молока повышенной жирности.

Выкладываем мясо на тесто, выравниваем и заливаем сырно-молочной смесью. Сверхку посыпаем ягодами клюквы.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 30 минут до золотистой корочки.

Лоранский пирог (киш) готов! Приятного аппетита!

Вкусный, сытный, с тонким слоем хрустящего коржа и орешками. Без клюквы, на мой вкус получается пресноват, а клюква придает вкусную кислинку и хорошо идет с куриным мясом!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.