Паста "Карбонара"

2 фото
image

Паста «Карбонара» – одно из классических блюд итальянской кухни. Это ароматная паста в сливочном соусе с жареным беконом!

Не стоит экономить на собственном здоровье, поэтому выбирайте исключительно макароны из твердых сортов пшеницы. Их калорийность значительно ниже, чем у обычных рожек или перьев, выпущенных местным хлебокомбинатом, а энергетическая ценность выше. 

Рецепт этот очень прост. Нам нужно взять:

  • Спагетти, букатини или лингуини (как взяла я) или другая длинная паста из твердых сортов пшеницы
  • Грудинка свиная пикантная от ПК «Лама» (100-150 г — на 2 порции) В целях экономии можно заменить ветчиной =)
  • 1-2 яйца
  • сыр «пармезан»
  • сливки
  • оливковое масло (или растительное)
  • соль, перец

 

Свиная грудинка от ПК «Лама» — очень нежное и вкусное мяско, идеально подходящее как для обычных будних дней, так и для праздничных застолий, так же для нарезки. 

Итак, после того как основные продукты выбраны, можно перейти и к самому процессу приготовления блюда. 

Пока закипает вода для спагетти, нарезаем бекон тонкими полосками (или кубиками) и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки (очень важно не пережарить до сухарей). Можно добавить базилик — свежий или сушеный.

Солим воду и забрасываем в кипяток нашу пасту.  Не разваривайте пасту до кашеобразного состояния!!!

Далее готовим соус — взбиваем яйца со сливками, добавляем немного тёртого сыра. Можно немного подсолить, но помните, что бекон и сыр уже солёные.

Не смешивайте бекон и яйца прямо в горячей сковороде — яйца могут свернуться и это получится уже омлет с макаронами =)

В готовые (промытые) спагетти добавляем бекон, перемешиваем, заливаем соусом. Чтобы паста слилась с соусом можно подогреть немного в микроволновке (но чтобы яйца не свернулись!) .

Теперь обильно посыпаем нашу пасту оставшимся тёртым сыром.

«Карбонара» готова! Приятного аппетита!

2 изображения

0 комментариев

Автор публикации запретил добавлять комментарии