"Картофельные кабачки" :)

Еще одно исключительно овощное блюдо в моем исполнении :-)

Ингредиенты:

  • кабачок
  • картофель
  • морковь
  • лук репчатый
  • майонез
  • соль по вкусу
Кабачок


чистим от шкурки и семян и нарезаем кругляшами, по 1,5-2 см.

Картошку чистим

и  натираем на крупной терке вместе с морковью.

Туда же режем лук, добавляем майонез, не забываем посолить. Получившийся фарш кладем в кругляши, которые уже лежать на листе, смазанном растительным маслом.

Минут 40-45 в духовке — и готово!

Приятного аппетита!

5 комментариев

avatar
Забыла совсем добавить: если запекать как в рецепте — то корочка получится твердой и хрустящей. Если такая корочка не нравится, то можно сверху потереть немного сыра и положить нарезанную кругляшками помидорку, тогда картошка будет мягкой.
  • Sita
  • +1
avatar
я готовлю такие кабачки с мясным фаршем, причем внутренность убирать совсем не обязательно, даже не нужно, она словно дно корзиночки удерживает фарш. На него кружок помидора, чуть майонеза с сыром. Вкуснотища!!! одно из любимых блюд сына :)
avatar
мы с фаршем тоже готовим :)
прямо семечки внутри кружочков оставляете?
avatar
в молодых кабачках они абсолютно не чувствуются, пока кожура не начала твердеть, а «пожилые» я не люблю :)
avatar
понятно, будем иметь в виду :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.