Пирожное «Картошка»


Знакомый вкус с детства.

Немного из истории:

В XIX веке в Финляндии жил Йохан Людвиг Рунеберг (5.2.1804 — 6.5.1877) – знаменитый финский поэт. В Финляндии и ныне в день его рождения 5 февраля отмечают национальный День Рунеберга. Праздником этот день стал еще в начале 1900-х годов. Это не выходной, а liputuspaiva, т.е. торжественный день, в который вывешиваются национальные флаги. Причем вывешиваются не только на административных зданиях, как у нас в России. Каждый финн может купить финский флаг, установить перед своим домом шест и поднимать флаг в день liputuspaiva по своему усмотрению: в День независимости, День Рунеберга, Калевалы или в день Матери. Или в свой собственный день рождения или свадьбы.


Читать дальше →

Паста "Фарфалле"

Ингредиенты :

  • Паста «Фарфалле» —  500 г,
  • вода,
  • соль
  • Состав соуса «Болоньезе»
  • фарш (куриное филе + говядина) — ~700-800 г,
  • лук репчатый, для тушения — 2-4 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • помидоры — 4-6 шт,
  • петрушка и базилик,
  • Финал
  • соль, перец по вкусу.
  • Болгарский перец, помидоры черри,  петрушка, испанский лук
  • Готовим: фарш, с перечисленными ингредиентами, отдельно варим пасту (если на говяжьем бульоне — вы император)
  • Соус — в порядке приготовления соуса, тут не пояснишь. Один совет — чеснок и зелень в самом конце.

Мясной рулет из фарша

  
 Такой рулет можно готовить с самой разнообразной начинкой (чернослив, сыр, корнишоны, курага, яйца и другое...), что Вам больше нравится. Так же и с фаршем, можно готовить из того мяса, какое на Ваш вкус лучше. Я решила приготовить рулет из мяса курицы с сыром, грибами и яйцом.

Читать дальше →

Фарфалле с мясным соусом


Представляю Вашему вниманию еще один вид пасты.
Название фарфалле с итальянского языка переводится как «бабочка», паста в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. В России эти макаронные изделия иногда продаются под названием бантики.

Ингредиенты:

  • Макароны 400 гр. 
  • Мясной фарш — 300 гр.
  • Помидоры 2 – 3 шт (можно заменить на томатную пасту).
  • Чеснок – 2 зубчика. 
  • Лук – 1 шт. 
  • Сыр пармезан – 70 гр. 
  • Сельдерей – 30 гр. 
  • Сладкая паприка – 20 гр. 
  • Соль – по вкусу. 
  • Перец – по вкусу. 
  • Оливковое масло.

Читать дальше →

Пицца с колбасой, сыром и помидорами:)

 
Ингредиенты для пиццы:
  • Тесто слоенное дрожевое 300 г,
  • Колбаса вареная 350 г,
  • Помидоры 150-200 г,
  • Луковица 1 шт,
  • Сыр 200 г,
  • Кетчуп, майонез, специи по вкусу)

Читать дальше →