Слоёные косички с курицей и сыром

   Эти косички очень нравятся всем моим домочадцам, разлетаются в считанные минуты, даже не успевают сильно охладиться.

Нашла эту прелесть когда-то на просторах интернета. Делюсь простым и вкусным рецептом с Вами =)


Читать дальше →

"Мясо в горшочках с чесночными крышечками"

Для начала чистим овощи какие только захотите положить в горшочек, затем нарезаем кубиками мясо. Выкладываем послойно в горшочек: мясо, морковку с луком и картошку. Солим, перчим, можно паприки добавить, заливаем примерно половину горшочка водой (даже лучше чуть меньше), наливаем масло, закрываем обычными крышечками и ставим в духовку, готовится минут 40. Пока мяско готовится, делаем тесто: 3/4 ст. молока, 1,5 ст.муки, 2 ч.л. дрожжей и 3 щепотки соли. Достаём горшочки, снимаем крышечки и одеваем тестовые крышечки, смазываем крышечки масло растительное+чеснок и в духовку, выпекать примерно минут 10, смотря у кого какая духовка. Ну вот и всё, получает обалденное жаркое. Можно ещё перед тем как поставить в духовку, положить 3 ст.л сметаны и потереть сыром, получается очень вкусно.


Читать дальше →

Салат "Суши"

  Не сомневаюсь, что многие из Вас любят суши. Заказывать часто — накладно, а крутить роллы не всегда охото, да и не у всех это выходит так же умело, как у поваров из ресторанов. Но что делать, если очень хочется?

На это случай я наткнулась в интернете на отличный рецепт. И хочу поделиться им с Вами.


Читать дальше →

"Суши на огуречном коврике"

     

 «Суши от Настюши на огуречном коврике»

  1. Ставим воду на рис. Пока вода закипает тщательно моем рис, пока вода не станет прозрачной (Рис используем круглый). На 1 ст.риса-2 ст.воды
  2. Пока варится рис, нарезаем все ингредиенты для начинки соломкой
  3. Как только рис сварился, добавляем в него уксус для суши 60 мл. на 250 г.риса, и оставляем кипеть на 2 мин.
  4. На циновку кладём лист нори, и выкладываем рис (я всегда накладываю горячий), оставляем 1 полоску на листе пустой чтоб она приклеилась.
  5. Накладываем начинку, тут как душе угодно то и кладёте. Начинку ложить отступив см.5 от края
  6. Ну и всё, закручиваете и откладываете остывать.

Читать дальше →

Феттучини со сливочным соусом

Паста является неотъемлемым блюдом итальянской кухни, которая имеет колоссальное количество самых разнообразных вариантов приготовления. Однако, несмотря на то, что эти рецепты относятся к традиционным блюдам Италии, пасты, благодаря разнообразию и великолепию вкуса, получили широкое распространение во многих странах, в том числе и в России. Этот рецепт итальянской кухни отличается легкостью и простотой приготовления.
Fettuccine («феттучини», дословно «ленточки) – плоская и довольно толстая лапша шириной примерно в сантиметр и толщиной примерно в 5 мм. Раньше ее делали вручную, нарезая листы теста. К феттучини подходят многие простые соусы на основе сливок, сливочного масла или сыра. В Италии их часто подают с соусом из сыра и орехов.

Читать дальше →

Морской гребешок

Гребешок является вкусным и полезным деликатесом, который позволит украсить любой праздничный стол. Этот морепродукт обладает рядом полезных качеств. Морской гребешок содержит необходимое количество полезных витаминов и микроэлементов, в том числе витамин В, тиамин, кальций, фосфор и рибофлавин.


Читать дальше →

Креветки черные тигровые

Особой популярностью среди потребителей сегодня пользуются тигровые креветки, одним из основных преимуществ которых является их размер. Они идеально подходят для приготовления ряда кулинарных блюд. Тигровые креветки пригодны для жарки, а также как основной компонент салатов. Они полезны для здоровья и, в отличие от мелких собратьев, обладают меньшим содержанием жира. Их нежное и вкусное мясо содержит кальций, протеин и другие вещества, необходимые для развития организма.