"Фо Сао" - Вьетнамское блюдо

 

Вам понадобится:

  • Рисовая лапша – 300г.
  • Креветки Королевские варёно-мороженные 20 ш.т
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Тамариндовый соус 1ст.л.
  • Грибы Шапиньоны 150г.
  • Растительное масло 1ст.л.
  • Лук зеленый
  • Лаймы 1/4шт.
  • Соль
  • Листья салата

Читать дальше →

Нежное суфле с рыбой

8 фото
5.2.
image

Для приготовления понадобятся:

300г молока, 4 яйца, 100г сыра, 50г сливочного масла, 30г муки, 1-2 помидорки, зелень, соль по вкусу, красная рыба.


Показать все 8 фото →

Нем - Вьетнамское блюдо

15 фото
Я готовлю с большим удовольствием и любовью! Приятного аппетита !
image

Нем — это рулет или фаршированный блинчик цилиндрической формы. Является одним из основных традиционных блюд Вьетнама.


Показать все 15 фото →

Слоёные куриные ножки

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 800 гр.
  • Консервированный горошек — 1 баночка
  • Морковка по-корейски — 150 гр.
  • Тесто слоёное пресное «ЛАМА» — 500 гр.
  • Майонез, специи по вкусу (маринад для ножек)
  • Гарнир — по Вашему вкусу (мой выбор — варёный картофель)

Читать дальше →

Рулетики из лаваша

2 фото
image

Лаваш — традиционный вид хлеба для жителей Кавказа. С его помощью можно приготовить быстрые закуски – они очень вкусны и украсят любой, даже самый изысканный стол. Закуски из лаваша – отличная альтернатива привычным бутербродам, ведь в лаваш можно замотать любую начинку.

Одним из самых распространенных вариантов являются рулеты с разнообразными начинками.

Для приготовления этой закуски нужно взять:

2 армянских лаваша, крабовые палочки (200-250 г.), 250 г. любого сыра, майонез, чеснок, зелень, и перец.


Показать все 2 фото →

Паста "Карбонара"

2 фото
image

Паста «Карбонара» – одно из классических блюд итальянской кухни. Это ароматная паста в сливочном соусе с жареным беконом!

Не стоит экономить на собственном здоровье, поэтому выбирайте исключительно макароны из твердых сортов пшеницы. Их калорийность значительно ниже, чем у обычных рожек или перьев, выпущенных местным хлебокомбинатом, а энергетическая ценность выше. 

Рецепт этот очень прост. Нам нужно взять:

  • Спагетти, букатини или лингуини (как взяла я) или другая длинная паста из твердых сортов пшеницы
  • Грудинка свиная пикантная от ПК «Лама» (100-150 г — на 2 порции) В целях экономии можно заменить ветчиной =)
  • 1-2 яйца
  • сыр «пармезан»
  • сливки
  • оливковое масло (или растительное)
  • соль, перец


Показать все 2 фото →

КЕКС "Сюрприз"

2 фото
image
Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки.

Для этого нам потребуется:

  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 6 яиц (6 желтков и 5 белков),
  • 200г маргарина,
  • 1/2 лимона,
  • изюм,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя.

Для глазури:
  • 1 белок,
  • 1-2 ч. ложки сока лимона,
  • сахарная пудра.


Показать все 2 фото →

Торт "Клубничная радость"

 

Продукты на торт:

  • 600 грамм творога
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 200-300 грамм печенья
  • 150 грамм сливочного масла
  • 500-700 грамм клубники (можно любую ягоду)
  • 1 пачка желатина
  • 2 пачки фруктового желе
  • 0,5 стакан молока

Приготовление:

Залить молоком пачку желатина, дать ему раствориться, довести до кипения и размешать до полного растворения крупинок. Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйца и постепенно творог, взбить миксером. В форму для торта положить печенье (можно покрошить). Затем выложить творожную массу и убрать в холодильник. После этого развести фруктовое желе как указано на упаковке. Остудить желе. За это время торт в холодильнике приготовиться. На творог разложить клубнику, залить желе и убрать в холодильник на 2-3 часа, пока не застынет желе. 

Кушайте с удовольствием!